Амурское управление Роспотребнадзора запустило горячую линию по вопросам путешествий в Турцию и Танзанию. 15.04.2021 10:38

В начале текущей недели стало известно о закрытии границы с Турцией на период с 15 апреля по 1 июня. Это произошло из-за резкого увеличения заболевших коронавирусом в этой стране. Так, 14 апреля в Турции было выявлено более 62 тысяч новых случаев заражения. Для поддержки и консультации туристов, планирующих выезд в эту страну или уже находящихся там, управление Роспотребнадзора по Амурской области, запустило горячую линию.

В ведомстве поясняют, что те, кто сейчас находится в отпуске или проживает на территории Турции и Танзании могут вернуться в Россию согласно купленным билетам. Эвакуация и вывоз россиян не планируется. При этом, дата и время вылета может быть перенесена на более ранее сроки.

— Рекомендуем следить за информацией об обратном вылете у прикрепленных гидов и на сайте туроператора, организовавшего поездку, а также на сайте авиакомпании, – сообщают в пресс-службе амурского управления Роспотребнадзора.

В случае, если поездка в Турцию запланирована на период с 15 апреля по 1 июня турист совместно с туроператором могут: перенести поездку на другой срок, изменить место отдыха не меня сроков поездки или подобрать иные решения, удовлетворяющие обе стороны договора.

— Вместе с тем, необходимо иметь в виду, что все вышеуказанное относится к существенным условиям договора о реализации туристского продукта, изменение которых допускается только по соглашению сторон такого договора, – поясняют в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Для тех, у кого уже приобретена и оплачена поездка в период после 1 июня 2021 года нужно следить за рекомендациями по посещению других стран. Они оперативно отражаются на сайте Ростуризма. При этом, турист может расторгнуть имеющийся договор при наличии независящих от него обстоятельств (статья 10 Закона № 132-ФЗ). Отметим, что в этом случае вернуть полную стоимость путевки не удастся. Часть суммы будет удержана за понесённые туроператором расходы. При этом, в случае несогласия с размером вычета его размер можно оспорить через суд.

— Всем потребителям, пострадавшим в результате описанных событий, управление Роспотребнадзора по Амурской области готово оказать индивидуальное консультирование и оказать поддержку в судебном процессе, в случае если потребители изберут судебный порядок защиты своих прав, – рассказали в ведомстве.

В случае вопросов и необходимости консультации можно позвонить на «горячую линию» по телефону 8 (4162) 20-20-20 в рабочие дни в период с 10:00 до 16:00, перерыв на обед с 12:00 до 12:45.

Стоит отметить, что в официальных соцсетях Роспотребнадзора сообщают о том, что «с 15 апреля 2021 года прибывающим в Россию любым видом транспорта нужно сдавать тесты на коронавирус».

При этом, все данные тестирования должны в установленные сроки быть загружены на сайт госуслуг, а до получения результатов теста приезжающие должны соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, что ранее стало известно, что управление туризма Таиланда разработало трехфазную систему открытия страны для туристов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/15/187981


Просмотров новости: 727