На заседании оперштаба Амурской области обсудили меры предосторожности на параде 9 мая. 09.04.2021 16:50

Во время проведения подготовки парада, посвящённого 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, необходимо соблюдать особые меры безопасности. Об этом заявили на очередном заседании оперативного штаба.

Отметим, что министерству здравоохранения рекомендовали провести заблаговременную иммунизацию участникам парада 9 мая. Также организаторы шествия и сопутствующих мероприятий должны определить число и возрастной состав лиц, принимающих участие в параде Победы.

Руководитель амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова отметила, что в регионе всё чаще выявляется пренебрежение масочным режимом. Но это достаточно опасно, особенно учитывая майские праздники.

— Безусловной мерой профилактики остается соблюдение масочного режима. Число объектов, где были выявлены нарушения масочного режима, на прошедшей неделе увеличилось на 37 %. Напоминаем ещё раз, для сдерживания распространения коронавирусной инфекции нужно контролировать соблюдение масочного режима. В связи с чем муниципалитетам надо обратить особое внимание на соблюдение масочного режима в общественном транспорте, – отметила главный санитарный врач Амурской области.

Так, на сегодняшний день эпидситуация в регионе достаточно стабильная. Наблюдается снижение числа заразившихся коронавирусом. На текущей неделе COVID-2019 обнаружили у 116 амурчан, причём у 60 процентов из них болезнь проходит с признаками ОРВИ.

Напомним, что на вопросы, связанные с коронавирусными ограничениями, губернатор Василий Орлов отвечал во вторник, 6 апреля.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/09/187760


Просмотров новости: 518