Коронавирус у беременных встречается чаще, чем у всех остальных . 25.01.2021 13:34

Минздрав отметил в методичке по лечению новой коронавирусной инфекции, что беременные заболевают ей гораздо чаще, чем все остальные. Однако доказательств, что ребёнок может заразиться от матери нет. Также не доказана передача вируса с грудным молоком, пишет минздрав в рекомендациях.

В ведомстве пояснияют, что беременные болеют как и все остальные, часто у них болезнь проходит бессимптомно. Убедительных доказательств о передачи коронавируса ребёнку нет. Также не доказано заражение через грудное молоко. На данный момент отмечается, что ребёнок может инфицироваться из-за тесного контакта с заражённой матерью или персоналом.

В документе указаны негативные последствия для беременных, перенесших коронавирус.

— Беременные с COVID-19 значительно чаще, чем без COVID-19, родоразрешаются операцией кесарева сечения, имеют новорожденных с низкой массой тела при рождении и преждевременные роды, — говорится в документе.

Чтобы не передать вирус ребёнку при тесном контакте, мамам рекомендуют сохранять грудное вскармливание путём сцеживания.

— Помимо известных преимуществ грудного вскармливания, материнское молоко может обеспечивать защитные факторы для новорожденного после перенесенной матерью COVID-19, — отмечает минздрав.

Лекарств от COVID-19 с доказанной противовирусной эффективностью для новорожденных в настоящее время нет.

— Все предполагаемые и предлагаемые для терапии у взрослых и более старших детей специфические препараты в неонатальном периоде имеют значительные побочные эффекты и не применяются, — поясняют в минздраве. Так как последствия от лечения могут превышать эффективность препаратов, их в лечении новорожденных не применяют.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/25/184169


Просмотров новости: 390