В Хэйхэ местное население начали оповещать об угрозе коронавируса на даурском, эвенкийском и орочском языках. 22.01.2021 18:20

В населённых пунктах городского округа Хэйхэ местное население начали оповещать на языке коренных жителей. Сотрудники местного штаба по борьбе с коронавирусом регулярно объезжают деревню на автомобиле с громкоговорителями. Информирование происходит также по радиосети через динамики, размещенные на улицах деревни.

Людей информируют о мерах предосторожности против распространения коронавируса на китайском и даурском языках, пишет Biang.ru со ссылкой на телевидение Хэйхэ.

— Односельчане, прошу вас обратить внимание: эпидемии не будет, если вы не будете ходить туда-сюда. Если вы не будете двигаться, будете сидеть по домам, то все будет хорошо. Это и есть наша с вами основная миссия, — обращения с таким текстом звучат по сети громкоговорителей от секретаря местного парткома Цинь Гуандун.

За последние сутки в провинции Хэйлунцзян COVID-19 выявили у 7 человек. Все они находятся на лечении в городе Хэйхэ.

А в Благовещенске тем временем началась массовая вакцинация. Прививку от коронавируса предлагают поставить не только в поликлинике, но и в ТЦ.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/22/184084


Просмотров новости: 483