Минздрав заявил о необходимости носить маски привившимся от коронавируса. 16.01.2021 11:08

Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что люди, привившиеся от новой коронавирусной инфекции, должны продолжать носить защитные маски вне зависимости от уровня выработавшихся у них антител. Министр отметил, что делать это необходимо, так как вакцинированные все равно могут быть переносчиками вируса.

— Вакцинация надежно защищает от тяжёлого течения и в абсолютном большинстве случаев – от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования, – отметил Михаил Мурашко.

В Амурской области сейчас идет подготовка к массовой прививочной кампании от COVID-19. Первыми прививают медиков, соцработников и людей из группы риска с хроническими заболеваниями. В регионе открыты 18 прививочных пунктов. В январе и феврале область получит 47 800 доз вакцины. В целом региональный минздрав планирует привить от коронавируса 60 процентов совокупного взрослого населения Амурской области.

Вакцинация проводится добровольно. Чтобы поставить прививку, амурчанам необходимо обратиться в свою поликлинику.

По данным управления Роспотребнадзора по Амурской области на 15 января, в регионе зарегистрировано 17 736 случаев заражения, в том числе – 115 новых случаев за последние сутки.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/16/183741


Просмотров новости: 222