Больницы Приамурья сокращают «ковидные» койки. 15.01.2021 17:30

В Амурской области сокращается количество инфекционных коек. Как рассказала министр здравоохранения области Светлана Леонтьева, в регионе развёрнуты одиннадцать инфекционных госпиталей на 1 340 коек. За неделю сократили 620 коек, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Мы планомерно пытаемся войти в штатный режим работы, при этом сохраняем те площади, на которых были развёрнуты инфекционные госпитали, понимаем, что у нас может быть подъём заболеваемости. Всё делается очень аккуратно. В штатный режим входят работать областной наркологический диспансер, областная психиатрическая больница, больница восстановительного лечения, — рассказала министр.

Свободный коечный фонд составляет 37 %. Всего с выздоровлением выписали почти 13 тысяч человек.

Среди пациентов тяжёлое течение заболевания наблюдается у шести процентов случаев или у 285 человек. На аппарате ИВЛ находятся 29 пациентов. У 538 человек отмечается состояние средней степени тяжести.

— Госпитализируем пациентов даже с небольших поражением лёгочной ткани, которые относятся к группе риска, и пациентов 60+, – рассказала министр.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/15/183726


Просмотров новости: 185