Вакцинированным от COVID-19 придётся носить специальные бейджи. 15.01.2021 16:12

Со следующей недели жителям Дальнего Востока начнут выдавать спецбейджи с информацией от вакцинации от коронавируса. Такую инициативу предложил сахалинский губернатор Валерий Лимаренко.

В своём телеграм-канале сахалинский губернатор Валерий Лимаренко предложил сахалинцам, вакцинированным от COVID-19, выдавать бейджик — «такой специальный документ, который они могут носить вместо маски», а также объявлять «зелеными зонами» предприятия и учреждения региона, которые полностью вакцинируют свои коллективы. «Таким образом мы должны сделать «зеленую зону2 в целом на всех наших островах», — заявил губернатор в четверг, отметив, что нужно вакцинировать больше половины населения, чтобы создать коллективный иммунитет. Ежемесячно для этого на Сахалин планируют завозить до 20 тысяч доз вакцины «Спутник V».

На бейдже укажут фамилию и имя вакцинированного человека, дату выдачи и QR-код с информацией о вакцинировании. Сейчас идёт брендирование этого знака, чтобы избежать отделок, сообщает «Интерфакс».

В Амурской области привиться от коронавируса могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/15/183713


Просмотров новости: 166