Жители Приамурья выздоравливают от коронавируса медленнее других дальневосточников . 02.12.2020 09:50

В Амурской области процент выздоровевших от коронавируса ниже, чем в других регионах дальневосточного федерального округа. В процентном соотношении наша область проигрывает и в общероссийской статистике.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил новые данные по количеству выздоровевших от COVID-19 в регионах ДФО по данным на 1 декабря. По информации ИЦК, общее число выздоровевших от коронавируса в Амурской области на сегодняшний день составляет 8 720 человека. Доля выздоровевших пациентов за неделю в Приамурье равняется 76 процентов, это ниже среднего показателя по ДФО (77 процентов) и по России (78 процентов).

На прошлой неделе показатель Амурской области был чуть лучше и составлял 73 процента. В целом по ДВФО с большим процентов выздоровевших от коронавируса лидирует Забайкальский край. Там вылечился уже 91 процент пациентов. Также высокий процент победивших коронавирус, сохраняется в Магаданской области и Чукотском автономном округе. Самая низкая доля выздоровевших от COVID-19 в ЕАО — 66 процентов.

В Амурской области врачам, от которых зависит лечение и выздоровление больных коронавирусом выделили дополнительные деньги. Медики получат их в качестве стимулирующих выплат.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/12/02/181806


Просмотров новости: 359