Новая российская вакцина от COVID-19 ожидается в декабре. 30.11.2020 11:11

Как заявил в воскресенье гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов, ввод в гражданский оборот препарата «Эпиваккорона» предполагается в декабре. Препарат начал тестироваться в июле, а в октябре получил регистрационное удостоверение.

— Произведено уже 35 тысяч доз вакцины, до конца года будет произведено суммарно 50 тысяч доз вакцины, часть из которых, порядка 5 тысяч доз пошла на пострегистрационные клинические исследования, — сообщил он.

Напомним, что «Эпиваккорона» является второй разработанной вакциной от COVID-19.

В мае текущего года, национальный центр эпидемиологических и микробиологических исследований заявил о разработке вакцины, не имеющей серьёзных побочных эффектов. Препарат Гам-КОВИД-Вак, более известный под своим торговым «Спутник V» это двухкомпонентная вакцина против COVID-19, совместно разработанная российскими научным центром имени Гамалеи» и 48-м Центральным НИИ Минобороны. Начало промышленного выпуска вакцины «Спутник V» начато в сентябре этого года. К концу 2020 года собственное производство Гамалеи, планируется вывести на производственную мощность 3-5 миллионы доз в год.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/11/30/181699


Просмотров новости: 359