Приамурью достанутся 29 миллионов на лекарства для лечения пациентов с COVID-19 на дому. 29.10.2020 17:17

После решения президента РФ Владимира Путина выделить деньги из федерального бюджета на бесплатные для пациентов с коронавирусом, лечащимся на дому, лекарства, региональные власти озвучили сумму, которая достанется Приамурью. Это порядка 29 миллионов рублей.

— Эти средства будут направлены на приобретение всем находящимся дома амурчанам, кому выставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», лекарственных препаратов, рекомендованных Минздравом РФ. Подчеркну — врачи будут выдавать лекарства всем, кому показано лечение от вируса и его осложнений, в не зависимости от места проживания на территории области и от того, прикреплен человек к нашим поликлиникам, или к ведомственным (РЖД, МВД, Министерство обороны и так далее). Назначения будет проводить врач, который наблюдает пациента. Доставка препарата больным на дом будет осуществляться силами поликлиник, волонтёрами», - сообщила глава амурского минздрава Светлана Леонтьева.

Амурские медики считают, что такая помощь больным сейчас необходима. Антиковидная терапия станет доступней, а пациенты будут легче переносить заболевание и быстрее идти на поправку.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/10/29/180362


Просмотров новости: 130