В России вакцинация от COVID-19 не станет обязательной. 27.10.2020 15:12

Намедни в Госдуме сообщили, что вакцинацию от коронавируса не сделают обязательной. Такая мера возможна лишь, если жизни большинства населения страны станет угрожать опасность.

В октябре зарегистрировали вторую отечественную вакцину от COVID-19 "ЭпиВакКорона" разработанную в центре "Вектор" Роспотребнадзора. Следует отметить, что первая в мире вакцина для профилактики COVID-19, разработана НИЦЭМ имени Гамалеи, Минздравом России зарегистрирована в августе. Она получила название "Спутник V". Ещё одна вакцина находиться сейчас на клинических исследованиях Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН, пишет РИА Новости.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный рассказал, что массовая обязательная вакцинация от короновируса в России пока не рассматривается. Так же он отметил, что условием проведения обязательной массовой вакцинации от COVID-19 или любой другой вирусной инфекции является угроза для жизни большого числа россиян. По его словам, сейчас столь масштабной опасности коронавирус не представляет, поэтому о такой мере речь вообще не идет.
Сейчас принимать решение об обязательной вакцинации невозможно ни с организационной, ни с социальной, ни с медицинской точки зрения, добавил парламентарий.
А ещё он отметил, что пока нет того препарата, который имело бы смысл ставить всем.

– Мы создали одну из первых вакцин, но пока она не прошла соответствующие постклинические исследования, – заключил депутат.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/10/27/180234


Просмотров новости: 172