У сотрудника детского сада в Свободном выявили коронавирус. 03.06.2020 11:22

В Свободном закрыли детский сад № 7 из-за коронавируса. COVID-19 обнаружили у одного из сотрудников дошкольного учреждения.

О выявленном случае инфицирования и закрытии садика сообщила Свободненское управление образования на своей официальной странице в Инстаграме.

«Управление образования, во избежание распространения некорректной информации, официально сообщает. В МДОАУ детский сад N 7 у одного из сотрудников выявлен положительный результат на новую коронавирусную инфекцию. Данный сотрудник в период подозрения на заболевание был от работы отстранен, ­– говорится в сообщении. – Как только положительный тест подтвердился, на основании предписания Роспотребнадзора и приказа управления образования, детское учреждение закрыто для проведения необходимых мер самоизоляции для воспитанников, сотрудников и родителей».

2 июня в Амурской области было лабораторно подтверждено 18 новых случаев новой коронавирусной инфекции. Из них пять – в Свободном. Всего в городе было выявлено 78 подтвержденных случая COVID-19.

Как сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Курганова на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, наибольший показатель коэффициента распространения инфекции на так называемых территориях риска – в городах Благовещенск, Свободный и Благовещенский район.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/06/03/173804


Просмотров новости: 317