В Тынде хотят открыть лабораторию для тестирования на COVID-19. 28.05.2020 13:13

В Тынде возможно будет открыта лаборатория для тестирования на коронавирус. Этот вопрос поручено проработать региональному минздраву, сообщила на личной странице в Инстаграме мэр Тынды Марина Михайлова.

«Сегодня состоялось видеосовещание под председательством зампреда Приамурья Рябиной Ю. Н. Минздраву поручено проработать вопрос открытия в Тынде лаборатории для тестирования на коронавирус. Я предложила рекомендовать лечебным учреждениям контактных медработников не допускать к работе с пациентами до получения результатов исследований. Я безусловно благодарна медикам за их героический труд на передовой. Но, заботясь о здоровье каждого из них, мы не должны забывать о здоровье их коллег и пациентов. От COVID-19 не застрахован ни дворник, ни президент. И каждый из нас даже в критической ситуации должен оставаться человеком – думать не только о себе. Проблему с доктором я озвучила горожанам и на уровне правительства отнюдь не для того, чтобы разбираться кто виноват, а чтобы извлечь уроки с целью исключения повторения этой ситуации. Поэтому прошу негативных комментариев о медиках не писать», – написала Михайлова.

Как ранее сообщало Амур.инфо, в Тынде врач, имевшая контакт с зараженным коронавирусом, в ожидании результатов анализа на заболевание продолжала работать. Диагноз COVID-19 у нее подтвердился. Установлено около ста контактных.

По данным управления Роспотребнадзора области, в Тынде 48 заболевших коронавирусом.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/05/28/173509


Просмотров новости: 361