В Благовещенске за сутки продезинфицировали почти 300 жилых домов. 22.05.2020 20:05

Первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев рассказал об итогах проведения дезинфекции. Городская администрация отмечает, что эта работа не прекращается.

По информации управления ЖКХ, 21 мая управляющие компании, ЖСК и ТСЖ провели в городе дезинфекцию подъездов в 295 многоквартирных домах. В конце рабочих смен были обработаны салоны 42 автобусов Автоколонны 1275. В числе остановок, которые были продезинфицированы специалистами ГСТК, – «Универмаг», «Магазин "Благовещенск", «Автовокзал», «50 лет Октября, 27». Работа по указанным направлениям осуществляется ежедневно согласно графикам.

«Я считаю, что пика заболеваемости мы не допускаем в том числе и благодаря этим противоэпидемическим мероприятиям. В Благовещенске достаточно большое количество территорий и объектов подвергается санитарной обработке. Усиленная дезинфекция идет в плановом режиме, останавливать ее нельзя. В частности, у нас обрабатываются такие территории, как набережная реки Амур, автобусные остановки, Первомайский и Городской парки, парк Дружбы. В выходные дни стараемся проводить дезинфекцию до обеда. В будни – в период с 16 до 20 часов», – сообщил первый заместитель мэра города Олег Имамеев.

Несмотря на то, что дезинфекция проводится регулярно, администрация Благовещенска призывает горожан по возможности воздержаться от пребывания в общественных местах.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/05/22/173217


Просмотров новости: 156