На космодроме Восточный и в Циолковском нет ни одного случая COVID-19. 15.05.2020 14:43

Глава ЗАТО Циолковский Сергей Левицкий рассказал о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в космическом городе и на космодроме Восточный. На сегодня там не выявлено ни одного случая заболевания.

Об этом речь шла в программе «Простые вопросы». «Как только был объявлен в области режим повышенной готовности, мы практически закрыли город для гостей, у нас приезжают только те, кто обеспечивает жизнеобеспечение города, подрядчики, которые работают по благоустройству, поэтому держим ситуацию на контроле. Нам проще, у нас закрытая территория», – разъяснил Сергей Владимирович.

Те, кто приезжает в Циолковский из других российских регионов, находятся на самоизоляции. На сегодня самоизолированных – 14 человек, добавил Сергей Левицкий.

Особое внимание власти уделяют вахтовому городку строителей космодрома Восточный. Сейчас там находятся 1 800 человек. «Есть опасность завоза туда, люди почти по 3 месяца там, они устали физически и морально. Мы понимаем, что перевахтовка будет рано или поздно, мы к этому готовимся, – добавил Сергей Левицкий. – Конечно, есть определенные моменты и упущения, на которые мы указали… И еще раз обсудим, какие меры нужно выполнить, чтобы завезти рабочих на территорию вахтового городка».

Также специалисты контролируют и работников космодрома, которые живут в Свободном, Шимановске и Белогорске, где обнаружено уже соответственно 11, 31 и 28 случаев заболевания COVID-19.

Подробнее смотрите в программе.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/05/15/172811


Просмотров новости: 193