Президент Белоруссии не будет отменять парад на 9 Мая из-за коронавируса. 03.05.2020 20:11

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что парад Победы на 9 Мая в Минске состоится. Некоторые российские депутаты и сенаторы изъявили желание посетить праздник.

Белорусский лидер отметил, что если отменить мероприятие, являющееся глубоко идеологическим для страны, то через пару дней люди назовут это трусостью. Лукашенко добавил, что долго думал над подобным решением, сообщают «Известия», со ссылкой на белорусское телеграфное агентство БЕЛТА.

«Надо помнить, что те люди умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, — скажут, что испугались», — заявил президент Белоруссии.

При этом Лукашенко призвал организаторов мероприятия, если оно все-таки состоится, не принуждать никого к посещению. По его словам, когда кто-то боится за свое здоровье — это его выбор.

«Достаточно сегодня желающих — тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло», — подчеркнул белорусский лидер.

Президент республики отметил, что некоторые российские депутаты и сенаторы изъявили желание посетить парад в Минске. Лукашенко приветствовал это и сообщил, что все организационные вопросы, связанные с этим, Белоруссия решит.

По данным международного статистического бюро Worldometer, в Белоруссии зафиксировано 15 828 заболевших коронавирусной инфекцией, выздоровели 3 117 пациентов, умерли — 97.

Карантин в Белоруссии так и не ввели. Президент этой страны Александр Лукашенко считает, что ограничительные меры не дадут положительного результата. Также белорусский лидер отказывается сам сдавать тест на наличие инфекции, ссылаясь на крепкий иммунитет.

ВОЗ рекомендовала белорусскому лидеру ввести в стране карантин и комендантский час. Эпидемия коронавирусной инфекции, по данным организации, перешла в фазу местной трансмиссии среди населения республики — это требует незамедлительного усиления мер физического дистанцирования.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/05/03/172217


Просмотров новости: 334