Торговые центры прокомментировали введение обязательного масочного режима (видео). 21.04.2020 16:23

Введение обязательного масочного режима в торговых центрах и некоторых магазинах спровоцировало непонимание со стороны горожан, а где-то и сокращение числа покупателей. Строгие меры против распространения коронавирусной инфекции управляющие торговыми центрами «Ледяной», «Небесный», а также магазина «Fresh market» прокомментировали корреспонденту Альфа ТВ.

По словам управляющих торговых центров «Ледяной» и «Небесный», уведомление от министерства экономического развития и внешних связей Амурской области с требованием о введении обязательного масочного режима им поступило 15 апреля.

В документе сказано, что в условиях режима повышенной готовности, который действует на территории Амурской области в связи с распространением коронавируса, организации «при входе работников (посетителей) в организацию должны обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, и использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски)».

За несоблюдение данных требований предпринимателям грозит административный штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Для граждан штраф составляет от одной тысячи до тридцати тысяч рублей. Для должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

В соответствии с этим документом руководство торговых центров усилило контроль над посетителями. С прошлой недели вход в торговые площади стал доступен только посетителям в масках. Для тех, у кого их нет, руководство ТЦ на постах дезинфекции организовало продажу индивидуальных средств защиты.

Данные меры вызвали негативную реакцию амурчан, в некоторых случаях, чтобы урегулировать конфликт, приходилось даже вызывать полицию. Подробности в материале Альфа ТВ:

Соблюдение данных мер контролирует министерство экономического развития и внешних связей Амурской области.

«На руководителей организаций возлагается обязанность обеспечить возможность использования гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания. Мы имеем в виду в первую очередь маски. Нужно отметить, что это не бесплатная раздача масок, хотя кто-то и это может себе позволить, главное наличие в продаже этих средств индивидуальной защиты», – отметила заместитель министра Татьяна Величко.

Специалисты ведомства проводят рейды по крупным торговым сетям. Проверяют, есть ли у них в продаже маски, соблюдается ли между посетителями дистанция, и как покупателей контролируют охранники. До 21 апреля нарушители отделывались предупреждениями, теперь на них будут составляться протоколы об административном правонарушении.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/21/171566


Просмотров новости: 211