Пассажиров поездов с повышенной температурой будут изолировать (видео). 10.04.2020 13:56

Из-за сложной эпидемической обстановки меры по недопущению распространения коронавируса приняты для пассажиров и сотрудников железной дороги. Проводники контролируют самочувствие граждан, в случае выявления признаков инфекции готовы изолировать больного.

С конца марта обслуживающий персонал поездов обеспечили тепловизорами. Они проверяют температуру пассажиров и сотрудников. Данные фиксируются в рейсовом журнале. В случае выявления повышенной температуры у граждан, по инструкции сотрудники железной дороги обязаны изолировать его в отдельном вагоне. Вызвать медицинских работников на следующую по маршруту станцию.

«У нас есть регламент, согласно которому начальнику поезда следует действовать в случае выявления пассажира с симптомами. Он должен отключить вентиляцию, систему кондиционирования, выдать специальные маски, противочумные костюмы. Все это есть в поезде, и должно быть выполнено. В моем составе такие меры принимать еще не приходилось», – отметил начальник поезда фирменного поезда Благовещенск-Хабаровск Евгений Рязанцев.

В качестве мер дезинфекции в вагонах увеличили частоту санитарной обработки. Если раньше кондуктор устраивал влажную уборку два раза в сутки, сейчас он обрабатывает моющими средствами помещение не меньше четырех раз.

Эпидемиологическая обстановка в стране сказалась на пассажиропотоке поездов. В благовещенском железнодорожном вокзале отмечают, что он упал в четыре раза. Из-за этого некоторые поезда на время прекратили следование.

– Дальневосточный филиал АО «ФПК» сообщает о приостановлении курсирования поездов:

– № 235/236 Тында – Анапа, отправлением из Тынды с 3 июня 2020 года;

– № 278/277 Белогорск-Благовещенск отправлением из Белогорска​ с 25 апреля 2020;

– Вагонов беспересадочного сообщения Владивосток – Благовещенск, отправлением из Владивостока с 24 апреля 2020 года;

Компания сообщает, что «организована пересадка пассажиров отменяемых поездов в другие поезда, следующие по такому же маршруту, на места аналогичной категории. При отсутствии мест аналогичной категории пассажирам будут предложены места более высокой категории без взимания разницы стоимости проезда. В случае отказа от поездки осуществляется возврат уплаченных сумм полностью без взимания комиссионного сбора. При улучшении ситуации и снятии ограничений на передвижение населения будут приняты безотлагательные по восстановлению размеров движения поездов до прежних объемов».

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/10/170947


Просмотров новости: 162