В Амурской области составят список предприятий, возобновляющих работу на следующей неделе. 03.04.2020 19:44

Министерство экономразвития Приамурья формирует дополнительный список организаций, которые смогут работать на следующей неделе. Как сообщил президент РФ, власти регионов смогут сами принимать решения, какие предприятия будут работать, а какие приостановят деятельность из-за пандемии.

В соответствии с распоряжением губернатора Амурской области, министерство формирует дополнительный перечень организаций, которые смогут осуществлять свою деятельность на следующей неделе с учетом эпидемиологической обстановки в регионе. Он будет сформирован в ближайшие дни. Планируется, что для ознакомления он станет доступен 6 апреля на сайте ведомства.

До 7 апреля в правительстве региона также будет представлен и план первоочередных мероприятий для обеспечения устойчивого развития экономики региона. При его разработке учитываются уже действующие меры, а также перечень приоритетных направлений. Как подчеркнули в минэкономразвития области, в документе будет сделан упор на активную реализацию программ занятости, поддержку субъектов МСП, обеспечение бесперебойного функционирования организаций строительства, ЖКХ и торговых центров, а также системообразующих организаций Приамурья.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/03/170539


Просмотров новости: 266