Губернатор Приамурья продлил режим самоизоляции для амурчан на еще одну неделю. 03.04.2020 17:54

В правительстве Амурской области 3 апреля состоялось очередное заседания штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. На нем в частности было принято решение о продлении действующего в регионе режима ограничения еще на неделю – до 12 апреля.

Кроме того, на этот период вводится дополнительный, более жёсткий режим ограничения для групп риска (категория 65+, беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями).

Как сообщил губернатор региона Василий Орлов, на этот период также продлевается приостановка деятельности предприятий, указанных в прошлом распоряжении. Кроме того, на заседании штаба обсуждалась работа горячей линии 112.

«Горячая линия работает у нас успешно. Поступает большое количество обращение граждан, мы дополнительно укомплектуем службу сотрудниками, которые будут способны ответить на любые интересующие людей вопросы. Также считаю, что эффективно работают волонтеры. И прошу людей старшего поколения не стесняться, звонить на горячую линию, и если есть потребность в доставке продуктов, сообщать об этом. Либо обращаться по другим бытовым вопросам. Волонтеры вам помогут, – сказал Василий Орлов. – Я хочу еще раз обратиться к жителям области, ситуация в стране развивается. Необходимо тщательно соблюдать режим самоизоляции и выполнять все рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава».

Подробности с заседания штаба в правительстве региона обещали сообщить позже.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/03/170531


Просмотров новости: 212