Коронавирус пришел в соседнюю с Амурской областью ЕАО. 31.03.2020 20:37

Три положительных теста на коронавирус выявлены у жителей села Амурзет Еврейской автономной области. Все зараженные – члены одной семьи. С 27 марта они находились на домашнем карантине, поскольку были в числе контактировавших с возможно заболевшим новой коронавирусной инфекцией жителем Хабаровска.

Накануне, 30 марта, их поместили в изолированные боксы инфекционной больницы.

Как сообщает сайт властей ЕАО, за последнее время эта семья контактировала с большим количеством людей. В данный момент на территории Амурзета под медицинским наблюдением в самоизоляции находятся семьдесят человек – их коллеги и соседи.

В квартире и на рабочих местах заболевших проводятся дезинфекционные мероприятия. Подъезд жилого дома закрыт на карантин. Тем, кто оказался в изоляции, будет обеспечена доставка продуктов и товаров первой необходимости.

«В настоящее время мы обладаем полной информацией о всех контактах заболевших, – отметил глава региона Ростислав Гольдштейн. – Все они изолированы, находятся на карантине. Работа по недопущению вируса на территорию области активизирована. Настоятельно прошу население не распространять слухи и домыслы. Достоверная, проверенная информация оперативно выкладывается на наших ресурсах в интернете».

О регистрации первого случая коронавирусной инфекции в Амурской области Амур.инфо сообщало 29 марта.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/03/31/170336


Просмотров новости: 257