Глаз дракона и подарки от Деда Мороза: интересные рецепты на новогодний стол

Источник фото: freepik.com

Удивляем гостей и домочадцев 31 декабря.

Новый год для любой хозяюшки – это не только праздник, но и сильная головная боль: что же готовить? И ведь не хочется обходиться привычными оливье и селёдкой под шубой, хочется попробовать что-нибудь новенькое – и себя порадовать, и гостей удивить.

Мы собрали для вас рецепты на Новый год. Друзья и родные обязательно попросят добавки.

Закуска «Глаз дракона»

Если говорить про простые рецепты на Новый год, этот станет одним из любимых. К тому же, он отлично подходит символу 2024 года. Для того чтобы приготовить Глаз дракона, не нужны никакие профессиональные навыки, справится даже ребёнок.

Ингредиенты (на три порции):

  • Яйца – 3 шт.;

  • Сыр твёрдый – 45 г;

  • Чеснок – 2 зубчика (но можно больше, по вкусу);

  • Огурец – 60 г;

  • Майонез – 3 чайные ложки;

  • Маслины без косточек – 2 шт.;

  • Листья салата (для подачи) – 40 г;

  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую и полностью остудите, после очистите от скорлупы и разрежьте каждое на две части. Осторожно извлеките желтки, не повреждая белки, переложите желтки в миску и разомните в мелкую крошку вилкой.

К желткам добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок (предварительно пропущенный через чеснокодавку), майонез и соль. Наполните получившейся массой пустые белки, чуть округляя начинку.

Маслины нарежьте на средние длинные сегменты. В центре каждой половинки яйца сделайте поперечное углубление и вставьте в них кусочки маслин, это будут зрачки.

Овощечисткой или острым ножом срежьте с огурца тонкие узкие полоски, оберните огуречные полоски вокруг сырной массы. После разложите «глаза» на листы салата в плоскую тарелку, и можно подавать на стол!

Закуска «Мешочки Деда Мороза»

Закуски на новогодний стол – дело кропотливое. Предлагаем поставить на праздничный стол мешочки с «сюрпризом». Закуска «Мешочки Деда Мороза» понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко – 400 мл;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Сахар – 1 щепотка;

  • Соль – 1 ч. ложка;

  • Мука пшеничная – 170 г;

  • Масло растительное – 3 ст. ложки + для смазывания сковороды.

Ингредиенты для начинки:

  • Курица (грудка, окорочка на выбор) – 300 г;

  • Рис – 70 г;

  • Морковь – 1 шт.;

  • Лук репчатый – 1 шт.;

  • Майонез – 2 ст. ложки;

  • Зелень свежая – 2-3 веточки;

  • Соль – по вкусу;

  • Масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить блинное тесто и напечь блины привычным способом. Затем – дело за малым. Для начинки мелко нарежьте курицу. Овощи обжарьте и добавьте к мясу. Туда же закиньте отваренный рис. Перемешайте, добавьте немного майонеза и зелени.

Приготовленную начинку выкладываем в центре блинчика и формируем мешочек. Завязать блинчик сверху можно зелёным луком или тонким копчёным сыром. Приятного аппетита!

Кстати, начинку можно менять на свой вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкая.

Салат «Нептун»

Рецепты на Новый год сложно представить без салатов. Рецепты салатов на Новый год с морепродуктами и красной икрой особенно любят россияне, желающие отметить праздник на широкую ногу. Для главного торжества в году «Нептун» подойдёт как никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г;

  • Кальмары – 300 г;

  • Крабовые палочки – 200 г;

  • Яйца – 5 шт.;

  • Икра красная – 130 г;

  • Майонез.

Приготовление:

Отварите и охладите яйца, отделите белок от желтка и нарежьте белок. Желток можно оставить для украшения.

Отварите креветки в слегка подсоленной воде, затем – кальмары, после чего нарежьте их кольцами.

В финале нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками.

Осталось только добавить пару ложек майонеза, перемешать, а сверху положить красную икру. Всё – вы великолепны! Главное, не переборщите с солью, так как майонез и икра уже достаточно солёные.

Салат «Ревнивец»

Какие только новогодние салаты люди не придумают. Этот наверняка сметут со стола сразу же. Салат «Ревнивец» точно поселится в списке – простые рецепты салатов на Новый год, где нужно просто всё смешать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 180-200 г;

  • Пекинская капуста – 1,5 стакана;

  • Болгарский перец – 0,5 шт.;

  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.;

  • Сыр моцарелла (маленькие шарики) – 1 упаковка;

  • Сухарики белые (можно покупные) – 2 пачки;

  • Кунжут – 2-3 ч. л.;

  • Мандарин – 3 дольки;

  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите также капусту и болгарский перец. Всё смешайте. Добавьте к общей смеси кукурузу, сырные шарики и сухарики. Полейте всё это соком трёх долек мандарина, посыпьте кунжутным семенем и заправьте майонезом.

Вам готовы будут заплатить за этот рецепт!

Картофельные веера с сыром

Простые рецепты на Новый год не ограничиваются салатами и закусками. Блюда на Новый год 2024 и гарниры тоже предлагаются в избытке. Картофельные веера подойдут идеально.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.;

  • Масло сливочное – 70 г;

  • Сыр твердый – 70 г;

  • Зелень рубленая – 1 ст. ложка;

  • Тимьян – 1 щепотка;

  • Майоран – 1 щепотка;

  • Соль – по вкусу;

  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно очистить картофель, а после сделать глубокие продольные надрезы, но не разрезать до конца. Нужно, чтобы получились кармашки между тонкими ломтиками картофеля.

Смажьте маслом форму, выложите туда картофель, добавьте специи и на каждую картофелину положите кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке 35-40 минут при 180 градусах. После достаньте, посыпьте сыром и уберите в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Можно угощать гостей!

Куриная грудка «под шубой»

Рецепты на новый год Дракона – настоящий полёт фантазии. Вы, например, знали, что не только селёдка бывает под шубой? Курочка тоже обзавелась вкусной одеждой.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (филе) – 1,5 кг;

  • Помидоры – 2-3 шт.;

  • Перец сладкий – 1 шт.;

  • Чеснок – 5-6 зубчиков;

  • Сыр – около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху);

  • Мука (для панировки) – 1 стакан;

  • Майонез – 6-7 ст.л.;

  • Горчица – 2 ч.л.;

  • Зелень, соль, перец, приправы для мяса – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки толщиной около 1 см. Каждый кусочек посолите, поперчите, посыпьте приправой и немного отбейте молотком. Филе необходимо обвалять в муке, а после обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Далее мелко нарежьте помидоры, сладкий перец, зелень, смешайте овощи с натёртым сыром, майонезом и горчицей.

Выложите куриное филе на противень, застеленный пергаментом, на каждый кусочек выложите овощную начинку и запеките грудки «под шубой» в духовке – 200 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Рябова

Источник новости: 2×2.su