Отец семерых детей осужден в ЕАО за хранение марихуаны

30 марта 2011 22:45Марихуана довела до колонии. Автор фото: http://dozor.kharkov.ua/tags/98857.html264 грамма высушенной конопли обернулись двумя годами строгого режима
ВЛАДИВОСТОК, 30 марта, PrimaMedia. Биробиджанский районный суд ЕАО рассмотрел уголовное дело в отношении жителя областного центра, обвиняемого в совершении тяжкого преступления. 28 марта 33-летний гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ — незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере, сообщает сайт прокуратуры ЕАО. Установлено, что в ноябре 2010 года в окрестностях одного из сел Биробиджанского района мужчина путем сбора частей дикорастущего растения конопля незаконно приобрел наркотическое средство — марихуану, количеством 264 грамма. Поместив наркотическое средство в полиэтиленовые пакеты, он незаконно хранил их при себе, передвигаясь на автомобиле своей сожительницы в г. Биробиджан.
По пути следования в областной центр он увидел сотрудников милиции и сбросил пакеты на обочину дороги, что не осталось незамеченным бдительными стражами порядка.
Автомобиль был остановлен сотрудниками милиции, обнаружившими и изъявшими в ходе осмотра места происшествия наркотическое средство.
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, чистосердечно раскаялся в содеянном.
Несмотря на наличие семерых малолетних детей, большого подсобного хозяйства, государственный обвинитель ориентировал суд на применение к подсудимому реальной меры наказания. Гражданин ранее судим за совершение аналогичных преступлений, отбывал наказание в местах лишения свободы.
Биробиджанский районный суд назначил виновному наказание ниже низшего предела в виде 2 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник новости: http://primamedia.ru/news/30.03.2011/150801/