Крупную партию опасного творога вернули из Приморья в Беларусь

Крупную партию опасного творога вернули из Приморья в Беларусь. Автор фото: http://pokushau.ru/wp-content/uploads/2009/02/cottagecheese1.jpgСодержание дрожжей в молочном продукте превысило допустимую норму в 10 раз, а плесени – в пять раз
ВЛАДИВОСТОК, 30 ноября, PrimaMedia. Крупная партия творога, не соответствующего стандартам качества, возвращена из Приморья в Беларусь. Содержание дрожжей в молочном продукте превысило допустимую норму в 10 раз, а содержание плесени — в пять раз, сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Приморья Виталий Саленко. В ходе ветеринарной проверки прибывшей из Республики Беларусь крупной (19,4 тонн) партии творога, изготовитель ОАО «Быховмолоко», поставленной в адрес одного из приморских молокоперерабатывающих заводов, специалистами ветеринарных служб выявлено несоответствие требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукции.
Как показали проведённые лабораторные испытания, наличие в поставленном твороге дрожжей превышает предельно допустимую норму в 10 раз, а по наличию в продукции плесени зафиксировано фактическое превышение нормы в 5 раз.
К настоящему времени, в соответствие с выписанным КГУ «Приморская ветеринарная служба» ветеринарным свидетельством, вся партия не соответствующего российским стандартам творога возвращена обратно в страну-экспортёр.

Источник новости: http://primamedia.ru/news/30.11.2010/141199/