Качество привозной колбасы на амурском рынке оставляет желать лучшего

Качество привозной колбасы на амурском рынке оставляет желать лучшего. Автор фото: http://psih.biz/wp-content/uploads/Еда-2.jpgЭкспертная комиссия, состоящая из специалистов разных областей, провела коллегиальную оценку продукции
ВЛАДИВОСТОК, 25 ноября, PrimaMedia. Министерством внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области был проведен областной сравнительный смотр качества колбасных изделий, реализуемых на потребительском рынке региона. В смотре приняли участие технологи пяти амурских производителей колбасных изделий и представители восьми наиболее крупных торговых сетей, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Амурской области.
Коллегиальную оценку проводила экспертная комиссия, в состав которой входили эксперты органов по сертификации продукции, надзорные органы, представители министерства сельского хозяйства области.
На смотр, для рассмотрения, были представлены закупленные в розничной сети:
восемь образцов колбасы вареной высшего сорта “Докторская” – на соответствие ГОСТу Р 52196-2003 (из них один образец производителя Республики Саха (Якутия), два образца производителей Приморского края, пять образцов амурских производителей);
восемь образцов колбасы полукопченой высшего сорта “Краковская” – на соответствие ГОСТу 16351-86 (из них один образец производителя Республики Саха (Якутия), один образец производителя Приморского края, один – Хабаровского края, пять – амурских).
Смотр качества проводился в 2 этапа.
На первом этапе проверили наличие и соответствие информации для потребителя ГОСТу 51074-2003. По итогам – все образцы получили замечания.
Вторым этапом, закрытым способом, проводилась органолептическая оценка продукции по показателям: внешний вид, вид фарша на разрезе, цвет, консистенция, запах, вкус.
По итогам “органолептики” – все образцы колбасы “Докторская” соответствовали стандарту с небольшими замечаниями по показателям консистенция, вкус, запах. Образцы колбасы “Краковская” – наибольшее количество замечаний получили образцы производителей: Хабаровского края -по показателям: вид фарша на разрезе, вкус и запах; Республики Саха (Якутия)- по показателям: внешний вид, вид фарша на разрезе, вкус и запах.

Источник новости: http://primamedia.ru/news/25.11.2010/140878/