«Понауехали»: как сложилась жизнь благовещенского юмориста Евгения Бровкина в Москве. 17.08.2017 16:17

Они жили в Амурской области, но в какой-то момент решили изменить привычный уклад и переехать. Но они не просто сменили адрес, а действительно нашли себя на новом поприще. Редакция Амур.инфо запускает рубрику «Понауехали», в которой познакомит читателей с амурчанами, занявшими место под солнцем в другом городе или другой стране.

Первый герой рубрики – капитан благовещенской команды КВН «Азбука», резидент Comedy Blag 29-летний Евгений Бровкин. Около четырех лет назад местный юморист со своей командой отправился в Москву на игру КВН и остался в столице. Как сложилась его жизнь на новом месте, Евгений рассказал ИА «Амур.инфо».

– Что повлияло на решение уехать из Амурской области?

– Просто в определенный момент я понял, что достиг своего потолка в юморе. Не в том плане, что смешнее быть уже не может, а в том, что некуда развиваться дальше. Мне хотелось чего-то другого. Я смотрел телепередачи, которые снимаются на ТНТ, и мне хотелось туда.

– Почему выбор пал именно на Москву?

– Здесь все просто. Я попал в премьер-лигу КВН и взял билеты в один конец. И в целом продакшн, все, что связано с юмором, оно сконцентрировано в Москве.

– Как долго шла адаптация к новым условиям и обстановке?

– Адаптация проходила примерно полгода. Вначале было вообще непонятно, куда ты приехал, непонятно, что делать и как общаться с людьми. Потому что москвичи живут по-другому, другой жизнью. Но могу сказать так – мне просто повезло с людьми, которые меня окружали. В моей жизни не было какой-то жесткой Москвы. Да, бывало очень не просто, но прямо такого жесткача я не хлебнул.

– Что оказалось самым сложным на новом месте?

– Самое сложное – и тогда, и сейчас – это отсутствие времени на какие-то человеческие радости. Если в том же Благовещенске мы могли созвониться с друзьями и договориться через 30 минут встретиться на турбазе с мясом и пивом, то здесь нужно планировать встречу с друзьями за полгода, и она в итоге может не состояться. Для примера, я с товарищем вижусь раз в полтора года. Ну не получается у нас встретиться. И это тяжело – нужно жертвовать личным временем ради своей цели.

– Не было ли мысли вернуться?

– Мысли такие закрадывались в самом начале, когда и в КВНе мы слетели, и в Comedy Battle мы слетели. Тяжелая пора была. Я в какой-то момент подумал: «Ну за что? Ну почему так?». Но в голове все равно держал мысль, что на билет домой можно заработать в любой момент, даже если у тебя нет жилья. Поэтому я решил – давим до талого, то есть пока совсем не прижмет, не возвращаться.

Мы просто взяли билеты в один конец...

– Когда я уехал из Благовещенска, – продолжает рассказ Евгений, – мне было 25 лет. Я тогда занимался КВНом, писал сценарии для свадеб, участвовал в Comedy Blag. Как-то я приехал в Москву, и мне понравился этот город. И уже в следующий раз, когда наша команда собиралась в столицу на премьер-лигу КВН, мы просто вязли билеты в один конец. Со стороны друзей и знакомых не было какой-то бурной реакции на мое решение остаться в Москве. Я всегда был самостоятельным человеком, постоянно ездил по разным городам. Поэтому никто не удивился.

С собой у нас были, конечно, деньги на первое время. Мы накопили примерно на три месяца жизни в Москве. Приехали, довольно быстро нашли квартиру в Аннино, в которой мы прожили до мая этого года. Нам, можно сказать, повезло с жильем – это была хорошая квартира в хорошем районе.

Самое удивительное для меня знакомство – с русским писателем-фантастом Ником Перумовым

С трудоустройством тоже не было каких-то сложностей. Изначально мой друг порекомендовал меня в event-агентство «Алеф», там я и начал работать. Потом работал в другом event-агентстве – «Бруклин». Параллельно я участвовал в проекте на телеканале ТНТ «Не спать». Сейчас я радиоведущий на Comedy Radio. Плюс у меня есть второе место работы – я креативный специалист компании IQ Pro. На радио, конечно, для меня проще, я просто веду эфиры и генерирую шутки. В IQ Pro я занимаюсь разработкой креативных концепций для корпоративных мероприятий крупных компаний. Работать в сфере «ивента» для меня сложнее, но результаты тоже радуют. В сентябре я даже буду выступать в качестве спикера на event-форуме «Ведомости–2017».

Вообще, моя сфера работы познакомила меня со многими интересными людьми, в том числе с известными личностями. В основном это юмористы и актеры. Могу сказать, что все эти люди, которые мелькают на экранах в юмористических передачах, они в жизни такие же, как в телевизоре, – веселые, простые, добрые и совершенно адекватные. Но самое удивительное для меня знакомство – с русским писателем-фантастом Ником Перумовым. Я никогда не читал его книги, но у меня папа его большой фанат. И в папин день рождения я организовал для него сюрприз – его по телефону поздравил Ник Перумов. Сложно описать словами, какая у него была реакция. Он потом наговорил мне аудио, в котором просто плакал от счастья.

Я не хотел в старости сидеть в микрорайоне и рассказывать детям байки, каким бы я стал, если бы переехал в Москву

Конечно, я скучаю по родным, скучаю по Благовещенску, но это больше ностальгия. Я приезжаю в родной город, погощу пару дней, и все – мне этого достаточно. Мне нравится Москва, я полюбил этот город, потому что он дает возможности… возможности поменять свою жизнь так, как ты хочешь. Не знаю, буду ли я тут жить до конца своих дней, но на данный момент я очень благодарен Москве.

Тем, кто хочет переехать, но не решается, я советую не бояться. Потому что бояться можно всю жизнь. Я в свое время переехал с такой мыслью в голове – я не хочу в старости сидеть в микрорайоне и рассказывать детям свои байки, каким бы я стал, если бы переехал в Москву, о том, как во мне было много таланта, но что-то не сложилось. В любой момент можно поехать домой. И если тебе плохо будет, тебе помогут – друзья и родственники соберут для тебя деньги на билет обратно, и ты сможешь вернуться. Но лучше попробовать, чем сидеть на месте и бездействовать.

В Москве я многому научился, но мне еще, конечно, есть к чему стремиться и куда расти. Вообще, я обычно говорю так: если ты считаешь, что у тебя удалась жизнь, съезди на Рублевку. Поезжай туда и посмотри, как там живут люди. Собственно, я так периодически и делаю. Это для меня такой стимул к тому, чтобы не останавливаться на достигнутом.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/17/128906


Просмотров новости: 3060