Плата за детский сад в Благовещенске в 2018 году не изменится. 25.10.2017 10:18

Родительская плата за детский сад в Благовещенске останется на уровне этого года. Об этом в эфире «Эха Москвы в Благовещенске» сообщила заместитель мэра Благовещенска Светлана Яковлева.

Муниципальные детские сады и школы – это учреждения не интернатного типа, поэтому они находятся не только на государственном финансировании. Сейчас мамы и папы областного центра платят 210 рублей в месяц. 124 рубля – это питание, остальные идут на санитарно-гигиенические и хозяйственные средства. А с этой суммы родителям возвращается минимум 20 %, если в семье один ребенок. Если в детский сад ходят двое малышей, то возмещается 50 процентов, а если трое – 70, плюс еще 15 % компенсируется из городского бюджета. Но есть и те, кто посещает учреждение бесплатно.

«Есть определенные льготы, которые предусмотрены для низкооплачиваемых сотрудников. Помощник воспитателя, если у него есть ребенок, он своего ребенка в детский сад будет водить бесплатно. Если он работник муниципального учреждения, ему возможно предоставление общежития. У нас сегодня 70 вакансий, из них 34 воспитателя, 20 помощников воспитателей. Мы приглашаем в наши детские сады студентов старших курсов. И вот уже в ближайшее время большинство наших вакансий будет закрыта», – сказала Светлана Яковлева.

Всего в Благовещенске 19 муниципальных детских садов, 12 – частных и 45 групп присмотра.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/10/25/131225


Просмотров новости: 164