В Заксобрании Амурской области увеличили объем финансирования «земельных сертификатов» в два раза

просмотров: 13
0 0

В Законодательном собрании Амурской области в рамках очередной сессии решили в два раза увеличить финансирование земельных сертификатов. Благодаря дополнительным 20 миллионам рублей более 50 семей смогут получить денежную поддержку на приобретение земельных участков.

— Впервые такая мера поддержки как «земельный сертификат» появилась в прошлом году. В областной закон о бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков мы внесли норму о том, что муниципалитеты могут при отсутствии свободной земли выплачивать людям компенсацию. Порядок разработан и действует пока только в Благовещенске. В прошлом году сертификат получили 25 семей, – рассказал Вячеслав Логинов, председатель Заксобрания Амурской области

Отметим, что сумма «земельного сертификата» – 400 тысяч рублей. Как пояснили в пресс-службе Заксобрания это средняя цена земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства.

Деньги можно направить на приобретение жилья, уплату первоначального взноса, погашение части суммы по жилищному кредиту или на покупку земельного участка.

Напомним, что по данным Амурстата доля индивидуального домостроения в первом квартале 2021 году составила 54,4 % от всей площади введённых новостроек.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/24/188410

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0