В правительстве России расширили условия «Семейной ипотеки». 20.04.2021 10:34

В правительстве России внесли изменения в программу «Семейная ипотека». Кредит по льготной ставке в 6% теперь можно взять на строительство частного дома и приобретение участка под застройку. Ранее эта программа распространялась только на готовое жильё.

Отметим, участие в программе могут принять те семьи, где после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребёнок. Также, получателями льготной ипотеки могут стать семьи с одним ребёнком, если у него есть инвалидность. Для участия в новой расширенной программе нужно, чтобы строительство дома производилось по договору подряда. В пресс-службе правительства отмечают, что первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости земельного участка и договора строительства или 15% от стоимости договора строительства, если участок уже есть.

— Максимальная сумма кредита зависит от региона. Так, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей она составляет 12 миллионов рублей, для других территорий – 6 миллионов рублей. Разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство, – поясняют в пресс-службе правительства России.

Предполагается, что благодаря расширению программы взять ипотеку смогут дополнительно более 20 тысяч семей. На эти цели из бюджета хотят направить 79 миллиардов рублей.

Напомним, ранее стало известно, что Амурская область вошла в топ-5 регионов с самой доступной ипотекой.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/20/188184


Просмотров новости: 796





Новость недели
  0  
 
 »