Об экспедиции и впечатлениях от Благовещенска рассказал один из руководителей проекта «Инновационная Россия». 15.04.2021 09:02

В пятницу, 9 апреля, в Благовещенск приехали инвесторы в рамках экспедиции «Инновационная Россия». Встреча всех желающих с представителями экспедиции прошла в «Точке кипения» в Амурской областной библиотеке.

Чуть позже предприниматель и управляющий партнер венчурного фонда YellowRockets и участник экспедиции «Инновационная Россия» Сергей Богданов встретился с журналистом Амур.инфо и рассказал о цели экспедиции, маршруте поездки и впечатлениях от Благовещенска.

Расскажите, что вы бы хотели найти во время экспедиции и о чем общаетесь с людьми на ваших встречах.

— У нас несколько целей. Так как мы управляем двумя венчурными фондами (один российский, один международный) одна из целей – это поиск технологических стартапов и компаний, куда мы проинвестируем.

Вторая цель – это знакомство с инвесторами в регионах, знакомство с бизнес элитами, потому что у нас, как и у любого другого венчурного фонда, есть, в том числе задача привлечения инвестиций. Потом из этих средств мы инвестируем деньги в интересные стартапы, поэтому важно знакомиться с местными инвесторами, чтобы потом совместно заходить в сделки.

Третья задача это знакомство с местными партнёрами. Как правило это региональные инвестиционные инфраструктуры: точки кипения, «Мой бизнес», и другие институты развития. Это мы делаем для того, чтобы в постоянном режиме выстраивать отношения, чтобы коллеги делились с нами информацией по интересным проектам, куда мы тоже могли инвестировать. Во время этой экспедиции мы видим фотографию текущей ситуации. Но через год все поменяется, и чтобы быть в курсе нужна такая партнёрская сеть.

Подскажите, а сколько городов вы планируете посетить в рамках этой экспедиции?

— В плане 40 городов. У нас первая часть экспедиции от Южно-Сахалинска в Калининград, а потом осенью ещё будет маршрут от Мурманска до Сочи. До Благовещенка мы были во Владивостоке и Биробиджане, а после Благовещенска едем в Читу, там будем два дня. А перед этим заедем в Сковородино.

Расскажите, а как вам Благовещенск?

— На меня он произвел очень положительное впечатление. Мне очень понравились здесь местные люди, а впечатление о городе складывается из людей. Все с кем пообщались очень люди хорошие. Допустим вчера, на мероприятии которое мы посетили, мне показалось что пришли очень заинтересованные люди. Также мы познакомились с ребятами, которые хотят здесь развивать систему бизнес-сообщества. Общее впечатление что Благовещенск – это спокойный, светлый, солнечный город, где живут люди, которые готовы сотрудничать, готовы контактировать, готовы развиваться. Поэтому такие, положительные эмоции от вашего города.

Подскажите, где можно подробнее узнать о вас и вашей работе и возможно предложить свои идеи?

— Есть площадки, на которых мы рассказываем про экспедицию. Так, в YouTube и в Telegram есть каналы «Трушный венчур». Их можно легко найти и там все ссылки о нас и путешествии мы выкладываем. А если говорить о конкретно о тех проектах, где сейчас развиваем стартапы, то в работе акселератор для фудтех-проектов. То есть всё что связано с едой.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/15/187964


Просмотров новости: 608