В Госдуме рассказали о новом порядке выплаты пособий по безработице в России. 06.04.2021 11:37

В России изменился порядок предоставления пособий по безработице. Об этом сообщают в пресс-службе Государственной думы.

Там поясняют, что с момента регистрации в центре занятости населения и признания безработным россиянин имеет право на получение 75 % от своего заработка, но не более 12 130 рублей. С четвёртого по шестой месяц – 60 % от предыдущего заработка, но не более пяти тысяч рублей. Отметим, что минимальный размер пособия по безработице составляет 1,5 тысячи рублей.

В региональном управлении занятости населения пояснили, что в Амурской области размер максимального пособия изменяется в зависимости от района. На размер пособия влияет наличие районных и северных коэффициентов в каждом муниципалитете.

В пресс-службе Госдумы сообщают, что теперь при ликвидации предприятия или при сокращении штата безработные смогут получать максимальное пособие с четвёртого по шестой месяц, так как в первые три месяца они получают средний заработок с предыдущей работы. После седьмого месяца выплаты составят 60 % от заработка, но не более пяти тысяч рублей.

В случае, если без работы осталась беременная женщина, то она будет получать максимальное пособие в течение трёх месяцев по окончании выплат по беременности и родам.

Стоит отметить, что оформить пособие по безработице можно через портал «Госуслуги». Такая возможность предоставляется россиянам до 31 июля 2021 года в связи с коронавирусными ограничениями.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/06/187570


Просмотров новости: 509