Василий Орлов: «За год действия «сельской ипотеки» почти 500 амурских семей приобрели жильё по этой льготной программе». 06.03.2021 13:10

Прошёл год с момента заключения первого в Приамурье договора на приобретение недвижимости по программе «Сельской ипотеки». Тогда, 5 марта 2020 года, семья Незбудиных из села Верхняя Полтавка Константиновского района купила квартиру в селе Чигири Благовещенского района. Об успехах программы «Сельская ипотека» рассказали в пресс-службе правительства Амурской области.

— За год действия «сельской ипотеки» 491 амурская семья приобрели жильё по этой льготной программе. В целом на покупку квартир и домов в сельской местности получили льготные кредиты на 1,2 триллиона рублей. Чаще всего жильё под «сельскую ипотеку» жители Амурской области покупали в Благовещенском и Тамбовском районах, – рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Отметим, что особенностью этой программы можно считать то, что не обязательно иметь текущую прописку в сельской местности. Ипотека выдается на приобретение недвижимости в сельской или приравнённой к таковой местности. Полученные средства можно потратить на покупку квартиры, дома, в том числе и недостроенного, или земельного участка. Для получения кредита заемщику необходимо иметь 10 и более процентов от стоимости приобретаемой недвижимости. Максимальный срок ипотеки – 25 лет.

В Приамурье кроме сельских поселений, такую ипотеку можно получить для приобретения жилья в малых городах и поселках городского типа. Это Завитинск, Райчихинск, Сковородино, Шимановск, Архара, Бурея, Новобурейский, Магдагачи, Февральск, Серышево, Ерофей Павлович.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/06/186177


Просмотров новости: 418