На трассе Певек – Билибино появится арктический мотель . 07.02.2021 08:50

Москвич Николай Депарма планирует открыть мотель, кафе и автосервис на трассе Певек – Билибино. Мужчина взял землю по программе «Дальневосточный гектар». Об этом он рассказал Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

— Я провел детство и юность на Чукотке – там работали родители. В девяностые мы вернулись в Москву. У меня уже есть семья и бизнес, но Север не отпускает. Когда стартовала программа «Дальневосточный гектар» я решил открыть своё дело в любимых местах, – рассказал Николай.

Он утверждает, что сейчас подобных проектов в округе нет. В планах – открыть на базе отеля турбазу, откуда будут начинаться маршруты для любителей полярного туризма, сообщает пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике.

— Чукотка очень востребована туристами – охота, рыбалка, фототуризм, исторические артефакты и практики по выживанию. На участке будет техника для путешествий по тундре. Я уже купил первую машину и дорабатываю её конструкцию для арктических условий, – поделился Николай.

Он добавил, что когда-то на его участке была ремонтная база. Сейчас идут переговоры по поводу утилизации металлолома со старой базы. Строительство начнётся в этом году, у Николая уже есть разрешение для обустройства съезда с дороги и подведение электричества. Летом этого года предприниматель планирует расчистить площадку и возвести здания мотеля и баню. А уже к концу года мотель сможет принять первых постояльцев.

— Дальний Восток обладает большим потенциалом для роста туризма. Но нужно создать комфортные условия и реализовать инвестиционный потенциал регионов, – считает заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Оформить «Дальневосточный гектар» можно на сайте НаДальнийВосток.РФ. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка. А через три года – задекларировать использование участка. Через пять лет пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду. За время действия программы земельные участки по программе получили около 89 тысяч человек.

Напомним, что любой россиянин может переехать на Дальний Восток. Жительница Чукотки открыла первый в регионе приют для животных на ДВ-гектарах. А первую «Дальневосточную ипотеку» под 1% получила молодая семья из поселка Поярково в Амурской области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/02/07/184842


Просмотров новости: 287





Новость недели
 12.04.2021 00:31 197  
 Ежедневный гороскоп
Ежедневный гороскоп »