Губернатор Василий Орлов: «Циолковский — самый первый город в регионе, который перейдёт на газ». 19.01.2021 17:46

Циолковский первым в регионе перейдёт на газ. Вопрос газификации обсудили в режиме видеоконференции губернатор Приамурья Василий Орлов и глава Циолковского Сергей Левицкий.

По словам Сергея Левицкого, в 2021 году на газификацию предусмотрено 32, 3 миллиона рублей. Уже выполнены проектные работы и инженерные изыскания по переводу на газ котельной ГП-201 .

– Циолковский – единственный город, который с нуля строится в нашей стране. По оценкам, через несколько лет в нём будет проживать почти 20 тысяч человек (сейчас чуть более семи тысяч). Мы уже видим, как меняется город, несмотря на то, что самый молодой, он активно развивается, благоустраивается, идёт модернизация коммунальной инфраструктуры старой части города, образовательных учреждений, реконструкция дорог, строятся новые спортивные объекты. Кроме того, Циолковский станет первым населённым пунктом региона, который перейдёт на газ. Планов очень много. Есть некоторые вопросы, думаю, совместно мы их решим. Сделаем Циолковский современным городом, удобным для проживания, – сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Также во время видеоконференции обсудили перспективный план развития города до 2023 года, который напрямую зависит от реализации инвестиционного проекта «Строительство космодрома «Восточный» и реализации долгосрочного комплексного план социально-экономического развития ЗАТО Циолковский до 2030 года, утверждённых распоряжением Правительства РФ в январе 2020 года. Отчитался Сергей Левицкий и об исполнении поручений, касающихся горячего питания для школьников и модернизации школьных столовых, рассказал о благоустройстве дворовых территорий и города в целом.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/19/183900


Просмотров новости: 371