В Серышевском районе снизилось качество хлеба

Накануне в Серышевском районе специалисты департамента экономического развития, областного департамента АПК и ГУП “Амур-качество” в целях повышения качества хлебных изделий и обмена опытом в производстве продукции провели очередной смотр качества хлебных изделий. На потребительском рынке Серышевского района реализуются хлебные изделия шести производителей. Все они приняли участие в сравнительном смотре качества хлеба, представив 11 образцов: хлеб из муки пшеничной высшего, первого, второго сортов и хлеб ржано-пшеничный. Кроме того, четыре наименования хлеба закупались в розничной сети поселка Серышево. Смотр проводился закрытым способом по органолептическим показателям. Комиссия отметила некоторое снижение качества представленной продукции по сравнению с результатами смотра, проведенного в районе в 2004 году – тогда все образцы были признаны стандартными. Также в рамках смотра провели консультирование представителей предприятий по вопросам организации контроля качества и устранения недостатков при производстве продукции – сообщает пресс-служба Администрации Амурской области.