Амурские власти стремятся улучшить работу бизнеса в регионе. 28.02.2020 13:49

Амурская область занимает 37 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. При том, что еще в 2015 году регион был всего лишь на 78-м. По словам министра экономического развития и внешних связей области Людмилы Старковой, такой прорыв – это показатель того, что предпринимательскому сообществу становится комфортнее работать в регионе. В «Простых вопросах» обсудили, что делает власть для того, чтобы привлечь бизнес в область.

В амурском правительстве стараются перенимать опыт других регионов, таких как Тюменская область, республика Татарстан, чтобы ускорить и облегчить некоторые процедуры, которые необходимо проходить бизнесу. «Все регионы находятся в одинаковых условиях, потому что все процедуры, например, по выдаче разрешений или регистрации, одинаковые для каждого субъекта. Но как-то ухитряются другие регионы сделать это быстрее, качественнее и лучше. Мы всегда смотрим на лучшие практики. Например, если Татарстан выдает разрешения на строительство за 50 дней, а мы добились для себя пока показателя – 90 дней со 104, то, конечно, хочется поучиться у этих регионов, как это делается», – говорит Людмила Старкова.

По словам министра, главное для региона – не занять место в рациональном рейтинге, а понять, что нужно делать, чтобы бизнесу было комфортно работать на территории области. Для этого проводятся различные опросы и встречи.

«В этом году у нас хорошо идет практика проведения рабочей группы с контрольно-надзорными органами и предпринимателями, где мы раз в два месяца рассматриваем конкретные предпринимательские истории, которые столкнулись с давлением на свой бизнес. Что касается процедур, то регистрация юридических лиц у нас была 15 дней, сейчас мы снизились до 10 дней и контрольные закупки этого года показали нам, что можно пройти регистрацию и за 5 дней», – добавляет Людмила Сергеевна.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/28/168633


Просмотров новости: 217