«Роскосмос» выделил более 9,5 миллиона на покупку автомобилей для космодрома Восточный. 24.02.2020 17:46

Филиал Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» планирует приобрести три легковых автомобиля для нужд космодрома Восточный. Соответствующий аукцион появился на портале госзакупок.

В документах говорится, что в ЗАТО Циолковский необходимо поставить один автомобиль Toyota Land Cruiser 200, комплектация Элеганс или его эквивалент, а также два автомобиля Toyota RAV4 или эквивалент.

В первом случае внедорожник должен быть не ранее 2018 года выпуска, с полным приводом и дизельным двигателем с объемом не менее 4,4 литра и мощностью не менее 249 лошадиных сил. Кузов должен быть цвета черный металлик, а обивка в салоне кожаной и также черного цвета. Кроме того, салон должен быть отделан вставками «под дерево».

Все сидения в машине должны быть с подогревом. С обогревом должны быть также боковые зеркала заднего вида, лобовое стекло, руль и форсунки стеклоомывателя, а также целый ряд других характеристик.

Что касается автомобилей Toyota RAV4, то они должны сойти с конвейера не ранее 2019 года. Цвет кузова также – черный металлик, цвет салона – темный.

Мощность бензинового двигателя должна быть не менее 146 лошадиных сил. Среди других требований: обитые тканью сиденья, обогрев передних сидений, электрообогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей, омыватель фар, аудиосистема AM/FM не менее 4 динамиков и так далее.

В общей сложности на покупку выделено 9 525 215 рублей 28 копеек.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/24/168408


Просмотров новости: 372