В Благовещенском районе улица Василенко дорастет до Чигирей и оденется в асфальт. 07.08.2019 12:56

Больше 218 миллионов рублей направят в Благовещенском районе на реконструкцию улицы Василенко – от Воронкова до улицы Центральной в селе Чигири. Деньги на реализацию проекта выделяют в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Благовещенском районе начали искать подрядчика, который будет выполнять реконструкцию улицы Василенко. Конкурсная документация опубликована на сайте госзакупок. Начальная цена контракта 218 миллионов 351 тысяча рублей.

«Мы на улице Василенко 300 метров в этом году заканчиваем асфальтировать – это был первый этап. Затем начнется второй этап строительства дороги. Ее предстоит довести до улицы Центральная села Чигири. Она будет сквозная, будет исполнена в асфальте в рамках проекта, в который вошла Благовещенская агломерация «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году мы отыграем конкурс и планируем дорогу обустроить в грунтовом исполнении, в следующем году – заасфальтируем. Дорога очень необходима, потому что разгрузится Новотроицкое шоссе, Воронкова. Сейчас, чтобы попасть в Чигири все ездят через Новотроицкое шоссе, а здесь будет дорога сквозная, будет светофор стоять, все будет для удобства жителей Благовещенска и Благовещенского района», – рассказал Амур.инфо глава Благовещенского района Евгений Седых .

Ширина проезжей части новой дороги составит 7 метров. У нее будет две полосы движения, ширина тротуара: полтора – два метра.

«На примыкании улицы Василенко к улице Центральная при выезде на улицу Центральная согласно технических условий, выданных МО МВД России «Благовещенский», выполнена правоповоротная полоса. Запроектировано строительство левоповоротной и правоповоротной полосы по улице Центральная при выезде на улицу Василенко. Предусмотрено устройство светофорного объекта», – сообщается в техническом задании к проекту.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/08/07/158076


Просмотров новости: 232