В Хэйхэ создадут логистический хаб для отправки грузов через РФ в другие страны. 11.07.2019 14:34

5 крупных пунктов пропуска на границе с Россией вошли в концепцию развития транспортных узлов провинции Хэйлунцзян «Европа – Азия». Развивать планируется пункты пропуска Суйфэньхэ, Дуннин, Фуюань, Тунцзян и Хэйхэ.

В районе пунктов будет создана инфраструктура для перевалки, сортировки и хранения грузов, переработки сырья, и предоставления логистических и финансовых услуг для компаний.

«Провинция Хэйлунцзян смотрит в Европу (…) через свои пункты пропуска на границе с Россией, благодаря новой концепции развития логистических артерий, позволяющих с модернизацией инфраструктуры увеличить грузопоток», – сообщает Biang.ru со ссылкой на издание Хэйлунцзян Цзинцзибао.

Проект предполагает, что через пограничные с РФ китайские города потоки грузов пойдут не только в Россию, но и в Монголию, Японию, Южную Корею, КНДР, и в другие страны. При этом будут задействованы не только наземные транспортные коридоры, которые проходят через эти пограничные города, но и авиакоридоры, учитывая, что почти все пограничные китайские города имеют аэропорты, сообщает издание

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/07/11/156729


Просмотров новости: 230