9 июля подведут итоги 6-го конкурса на реконструкцию Благовещенского аэропорта. 08.07.2019 10:15

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» объявила шестой конкурс по выбору подрядчика на выполнение работ по строительству и реконструкции Благовещенского аэропорта. Судя по информации на сайте госзакупок, 9 июля, во вторник планируется рассмотреть и оценить заявки потенциальных подрядчиков.

Начальная цена контракта осталась прежней – 4,336 миллиарда рублей. Ранее губернатор Амурской области Василий Орлов пояснял, что по его оценке вторая взлетно-посадочная полоса должна стоить около 6 миллиардов рублей. Одна из причин сложностей в поиске подрядчика – заниженная стоимость проекта. При этом на данный момент решение об увеличении цены строительства не принято. Вторая причина – высокие требования к подрядной организации.

Как сообщало Амур.инфо со ссылкой на Интерфакс, Росавиация планировала внести коррективы в конкурсную документацию на право реконструкции аэропорта Благовещенска. При этом глава ведомства Александр Нерадькоотмечал, что вряд ли эти поправки сделают проект привлекательнее.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/07/08/156541


Просмотров новости: 172