Амурская область хочет привлечь китайские компании для строительства дорог. 19.06.2019 14:05

Китайские компании пригласили поучаствовать в тендерах Амурской области по строительству дорог. По мнению представителей власти, сотрудничество в этой сфере является перспективным.

Первый зампред амурского правительства Татьяна Половайкина в ходе VI Российско-китайского ЭКСПО в Харбине провела переговоры с департаментом транспорта провинции Хэйлунцзян.

«Мы считаем, что сотрудничество с китайской стороной в сфере дорожного строительства является перспективным направлением, тем более, что в нашем регионе идет активная фаза экономического роста. Необходимо, чтобы крупные компании, уже достаточно хорошо проявившие себя на рынке строительной индустрии, появились в нашем регионе.

Хотелось бы, чтобы китайские компании участвовали в тех тендерах, которые у нас организуются по строительству дорог. В нашем регионе имеется богатый опыт по участию российских и китайских компаний в строительстве объектов инфраструктуры. Я имею в виду строительство трансграничного мостового перехода «Благовещенск – Хэйхэ». Считаю, что для развития здоровой конкуренции, было бы неплохо, чтобы к нам к регион заходили китайские строительные компании», – сообщила Татьяна Половайкина, в интервью ИА Sputnik, передает Biang.

По словам Татьяны Половайкиной, власти Приамурья уже привлекли к инфраструктурному строительству в регионе строительную компанию Лунцзянь. Отмечается, эта компания является подрядчиком строительства автомобильного моста Благовещенск – Хэйхэ.

«В рамках взаимодействия по инфраструктурной отрасли мы привлекли компанию Лунцзянь, дали ей возможность ознакомиться с теми проектами, которые можно реализовать на территории Амурской области, и надеемся, что мы найдем с этой компанией общие точки соприкоснования по дальнейшему сотрудничеству», – отметила первый зампред.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/06/19/155720


Просмотров новости: 243