Благовещенск и Хэйхэ подписали инвестсоглашения почти на 8 миллиардов юаней. 19.06.2019 10:17

Благовещенск и Хэйхэ в ходе совместной презентации проекта агломерации в рамках VI Российско-китайского ЭКСПО в Харбине привлекли 7,96 миллиарда юаней. Инвестиции направят в 7 проектов.

Участникам выставки представили трансграничный промышленный кластер двух городов. Он включает 7 проектов, в которые привлекаются инвестиции, сообщает Biang со ссылкой на газету Хэйлунцзян Жибао.

Были подписаны соглашения по инвестициям в проекты: трансграничного логистического парка, российско-китайского лесного комплекса, комплекса для заготовки составляющих для лекарств китайской медицины мощностью в 20 000 тонн, пивзавода на воде из ледника в районе Удаляньчи, фотоэлектрической станции, производства по выращиванию и переработке конопли, и предприятия по переработке семен рапса и сои мощностью в 200 000 тонн в год.

Как поясняет издание, с пуском в эксплуатацию автомобильного моста Благовещенск – Хэйхэ, города станут крупным форпостом торгово-экономического сотрудничества.

Как сообщало Амур.инфо, 16 июня мэр Благовещенска Валентина Калита в Харбине представила проект трансграничной агломерации Благовещенск – Хэйхэ. Экспозицией проекта заинтересовались заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов и заместитель председателя КНР Ван Цишань.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/06/19/155704


Просмотров новости: 195