На выкуп земель для строительства моста через Зею направят 135 миллионов. 21.05.2019 15:38

135 миллионов рублей планируется направить на выкуп земельных участков, необходимых для строительства нового моста через Зею. Вопрос обсудили в Законодательном собрании Амурской области на комитете по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики.

Комитет рассмотрел проект изменений в региональный бюджет, которые планируется утвердить на майской сессии. Доходы областной казны вырастут на 203,1 миллиона рублей за счет поступления сверхплановых акцизов на дизельное топливо.

Эти деньги будет расходовать дорожный фонд Амурской области. Большую часть средств направят на выкуп земель для строительства моста. 68 миллионов рублей пустят на ремонт и содержание дорог регионального и муниципального значения. Поправки планируется принять на заседании 30 мая.

В апреле глава региона Василий Орлов сообщал, что для выкупа участков уже выделено 300 миллионов рублей. «Сегодня мы выделили порядка 300 миллионов рублей из областного бюджета для выкупа земельных участков. Когда участок будет сформирован, надеюсь, к концу этого года или в первой половине следующего года объявить конкурс и получить подрядную организацию, которая будет собственно этот мост строить», – рассказал губернатор.

До этого было подписано распоряжение «Об изъятии земельных участков для государственных нужд Амурской области». В документе были перечислены 8 участков, подлежащих изъятию, которые находятся в частной собственности. Новый мост через Зею хотят построить в районе улицы Горького. Проект прошел госэкспертизу в 2014 году. В 2018 году была проведена процедура ценового аудита проекта.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/21/154362


Просмотров новости: 299





Новость недели
  0  
 
 »