Пин-код больше не потребуется при покупках до 3 тысяч по карте Visa . 12.03.2019 14:20

C 13 апреля банки получат право не запрашивать пин-код при оплате картами Visa покупок до трех тысяч рублей. Об этом «Российской газете» сообщил представитель платежной системы.

Лимит бесконтактной оплаты, при котором не требуется подтверждения платежа, вырастет сразу в три раза. Инициатива учитывает новые платежные привычки россиян, объясняют в Visa. По данным ЦБ, средняя покупка по карте сейчас составляет от 800 до 900 рублей.

«Ввод пин-кода занимает значительную часть времени операции бесконтактной оплаты, – говорит главный управляющий директор Совкомбанка Андрей Спиваков. – Чем удобнее и быстрее расплатиться картой, тем больше клиентов предпочтут этот способ оплаты другому».

Повседневные покупки станут удобнее, но при потере или краже карты возможный ущерб также вырастет в три раза. И, если карта утеряна, ее надо срочно заблокировать – это правило становится еще более актуальным, предупреждают специалисты. Но существенных рисков они не видят, так как «технология бесконтактной оплаты с помощью чипованных карт, смартфонов и часов (Apple Wallet и Google Pay) в целом зарекомендовала себя как безопасная и надежно защищенная».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/12/151127


Просмотров новости: 204