Независимые амурские АЗС начали получать топливо в желаемых объемах. 05.12.2018 13:58

В Амурском топливном союзе сообщили, что с начала текущей недели ООО «РН-Востокнефтепродукт» начал удовлетворять заявки в адрес независимых компаний по бензину марок АИ-92 и АИ-95 в полном объеме. Заявки по дизельному топливу согласуются примерно на 50 %.

Компания "ННК-Амурнефтепродукт", по данным амурских предпринимателей, пока не начала реализацию мелким оптом бензина и зимнего дизельного топлива. Ограничено сельхозтоваропроизводителям продают летнее дизельное топливо.

«Многие независимые АЗС уже снизили цены на топливо. Однако, установить цены, как на заправках вертикально интегрированных компаний, пока возможности нет. Мы рассчитываем на дальнейшее снижение оптовых цен», – пояснил президент Амурского топливного союза Павел Филипченко.

По данным еженедельного мониторинга Амурского УФАС за период с 26 ноября по 2 декабря, розничные цены на бензин марок АИ -76, АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо остались на уровне предыдущей недели. Зафиксировано снижение оптовой цены на бензин марки А-76 не более чем на 0,46 %. У одного поставщика зафиксировано снижение оптовых цен на бензин марок АИ-92 на 0,53 %, АИ-95 на 1,03 % , и на дизельное топливо «зимнее» на 8,37 %.

На территории Амурской области действуют 169 автозаправочных станций, в том числе: 62 компании АО «ННК Амурнефтепродукт», 5 компаний ООО «РН-Востокнефтепродукт» филиал НК «Роснефть» и 102 независимых АЗС. Как сообщало Амур.инфо, в ноябре независимые АЗС сообщали, что не могут купить топливо мелким оптом по установленным федеральным правительством индикативным ценам.

В конце ноября без бензина АИ-92 остались 8 поселков Селемджинского района, так как предпринимателю не продали топливо поставщики. Чтобы решить проблему дефицита, бензин бизнесмену пришлось покупать через посредника у другого поставщика. В группе компаний ННК поясняли, что мелкооптовая реализация высокооктановых бензинов не ведется из-за нехватки ресурса для собственных АЗС.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/05/146961


Просмотров новости: 160