Медведев заявил о необходимости увеличить производство сои на Дальнем Востоке. 08.11.2018 08:07

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев завершает визит в Китай. Он принял участие в первой выставке импортных товаров в Шанхае, где Россия получила статус страны-партнера. Среди достигнутых договоренностей – поставка сои из России в Китай.

Медведев заявил: на Дальнем Востоке необходимо увеличить производство сои, чтобы поставлять ее в Китай. Ранее Китай закупал сою в Соединенных Штатах Америки, но из-за торговой войны поставки прекратились.

«Есть очень важное направление, о котором говорили все китайские руководители. Речь идет о поставках сои. Соя – культура, очень востребованная в Китае. Китайский рынок огромный, порядка 95 миллионов тонн сои они импортируют ежегодно. Из них 30 миллионов, даже больше, – из Соединённых Штатов Америки. С учетом торговых проблем, которые возникли во взаимоотношениях между этими странами, – скажем прямо, протекционистского курса, который сейчас проводят Соединённые Штаты Америки в отношении Китая и целого ряда других стран, европейских стран и нашей страны тоже, – определенная часть соевого сегмента высвободилась. Мы договорились с китайскими партнерами о том, чтобы более активно присутствовать именно в этом сегменте, что для нас неплохо. Это дает возможность, с одной стороны, выйти на китайский рынок с нашими продуктами, включая сою, а с другой стороны – нарастить производство сои в нашей стране, прежде всего на Дальнем Востоке. Именно в этом регионе соя выращивается, и под эту культуру надо готовить поля, чтобы больше ее производить», – сообщил Дмитрий Медведев. Стенограмма его пресс-конференции опубликована на сайте правительства РФ.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», основным импортером сои, выращенной в Амурской области, является Китайская Народная Республика. За первое полугодие текущего года объем экспорта сои составил 251,6 тысячи тонн. Основной получатель – КНР.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/08/145710


Просмотров новости: 115