Бюджет Амурской области получил больше 42 миллиардов рублей. 07.11.2018 17:30

В правительстве Амурской области состоялось рабочее совещание, посвященное исполнению бюджета за 10 месяцев текущего года. На 1 ноября в бюджет Приамурья поступили доходы объемом 42,2 миллиарда рублей.

Как рассказала министр финансов Амурской области Вера Артемьева, налоговые и неналоговые доходы поступили в областной бюджет в объеме 33 миллиардов рублей. Собственные доходы за 10 месяцев года приросли на 1 миллиард рублей, или на 3,3 % к аналогичному периоду 2017 года. Увеличение доходов произошло за счет налогов на доходы физических лиц. За текущий период в бюджет было получено 10,6 миллиарда рублей НДФЛ, рост к прошлому году составил 1,4 миллиарда. Рост поступлений обусловлен увеличением налогооблагаемой базы в организациях строительной и транспортной отраслей.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,7 миллиарда рублей увеличились поступления за счет налога на имущество организаций, всего за 10 месяцев 2018 года поступило 7,9 миллиарда рублей. Основной прирост произошел за счет деятельности организаций железнодорожного транспорта и электроэнергетики. Больше планируемых доходов поступило за счет платы за использование лесов, доходов от оказания платных услуг, компенсаций затрат и штрафных санкций», – сказала Вера Артемьева.

По данным на 1 ноября, было израсходовано 40,6 миллиарда рублей, более 80 % которых составили первоочередные и социально значимые расходы. Это оплата труда, социальное обеспечение, межбюджетные трансферты, платежи за неработающее население Фонду обязательного медицинского страхования. Просроченной задолженности по состоянию на 1 ноября областной бюджет не имеет, сообщает региональное правительство.

«Уже начались публичные слушания в заочной форме по бюджету на предстоящую трехлетку. На сайте законодательного собрания опубликованы соответствующие документы. Здесь же будут даны и разъяснения на заданные вопросы жителей области. Позднее депутаты выработают и направят рекомендации по проекту предстоящего бюджета», – сказала первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/07/145699


Просмотров новости: 143