На очередной ВЭФ во Владивостоке Приамурье готовит павильон-загадку. 11.07.2018 18:24

Амурская область готовится к IV Восточному экономическому форуму, который пройдет во Владивостоке в середине сентября. В этом году девиз амурской экспозиции «Большие данные. Большие проекты. Большие возможности». Подробности об участии Приамрурья в ВЭФе в эфире «Эха Москвы в Благовещенске» рассказала министр экономического развития Людмила Старкова.

«Каждый год мы выбираем новую концепцию для павильона, стараемся ее продумать, чтобы она была интересной, всем хотелось зайти в наш павильон, – рассказала министр. – В прошлом году это был конструктив, в этом году мы немного сэкономили: используем построенные мощности, которые были размещены на выставке 2017 года».

Гостей во Владивостоке встретит современный технологический Data-центр, который внутри себя собирет всё самое современное, полезное, всю информацию об Амурской области.

Другие регионы, по словам Людмилы Старковой, нацелены на отраслевые направленности своего региона. Например, Камчатке – на икру, Чукотка – на рыбу. Их павильоны сделаны в форме большой рыбы, большой икринки. «Мы сделали акцент на высоких технологиях, такого нет ни у кого. Мы надеемся, что это многих привлечет, потому что наше пространство всё зашито, и только попав вовнутрь, можно посмотреть, что там внутри», – пояснила Людмила Сергеевна.

Павильон будет темного цвета со светодиодной подсветкой, что будет привлекательно выглядеть в вечернее время.

Также останется Албазинский острог, так как в этом году празднуется юбилей Амурской области. Тем более, что острог всегда пользуется популярностью, его очень любят дети. В 2018 году акцент в остроге сделан на дружбу России и Китая. Если раньше здесь была русская тематика, то теперь выставку разделят на русскую и китайскую части.

«Мы постараемся совместить традиции двух стран, попытаемся их показать, – пояснила министр. Будем организовывать чайную церемонию, свадебную церемонию, будет чаепитие с нашими травами и ягодами. Идет совмещение российских и китайских традиций. Мы также хотим организовать мини-ледовую арену, чтобы похвастаться своими успехами и результатами».

Как и в прошлые годы, от Амурской области поедет делегация артистов. Пока решается вопрос по коллективу, который будет принимать участие, скорее всего, это будут русские народные танцы. Также будут участвовать артисты Амурской области и провинции Хэйлунцзян.

Отбор инвестиционных проектов для участия в ВЭФ продлен до 1 августа. Во Владивостоке представят большие инвестиционные площадки, на которых инвесторы смогут рассказать о своих проектах. Агентство по привлечению инвестиций и экспорту организует «магазин» инвестиционных проектов.

От Амурской области уже подали три заявки. Ожидается, что их будет гораздо больше.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/11/140753


Просмотров новости: 117