«Олекминский рудник» хочет ликвидировать юридическое лицо. 29.06.2018 14:32

Железодобывающее предприятие «Олекминский рудник» (дочерняя компания IRC) заявило о ликвидации юридического лица. В среду, 27 июня, в межрайонную инспекцию ФНС России № 1 по Амурской области было подано соответственное уведомление.

Документация будет подготовлена до 5 июля 2018 года, сообщает «Интерфакс». Получить информацию от представителей «Олекминского рудника» изданию не удалось.

В мае 2018 года управление ФНС по Амурской области обратилось в Арбитражный суд с требованием признать ООО «Олекминский рудник» банкротом. Сумма требований составила 152 миллиона рублей. На основании заявления налоговой службы суд запретил совершать регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом, принадлежащем горнорудной компании.

В ходе судебного заседания к участию в деле было привлечено ООО «Полиско» (Москва), которое частично оплатило долги рудника перед налоговой. Представитель должника ходатайствовал об отложении судебного заседания, чтобы составить акт сверки, ознакомиться с материалами дела и принять меры для оплаты задолженности. Арбитражный суд Амурской области отложил судебное разбирательство до 26 июля. Общая сумма взыскания налогов и сборов, включая пени, после частичного погашения долга составляет чуть более 23 миллионов рублей.

В начале июня иск в Арбитражный суд Амурской области к ООО «Олекминский рудник» подала компания Arfin Limited. Сумма ее исковых требований – 2,636 миллиарда рублей. Это средства, которые акционеры в свое время одолжили компании на строительство Олекмы. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 9 июля. При этом, Arfin также 100%-ная дочка группе компаний IRC. Как говорится в материалах компании, она предоставляет группе финансовые услуги.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», иск в Арбитражный суд подал Росприроднадзор. По мнению истца, «Олекминский рудник задолжал более 67 миллионов рублей выплат компенсации за негативное воздействие на окружающую среду.

Ранее суд уже рассматривал дело о банкротстве ООО «Олекминский рудник». Признать компанию несостоятельной потребовало тогда ООО «Амурснаб». Иск о банкротстве был подан в декабре 2016 года, а в январе 2017 года Арбитражный суд Амурской области принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ООО «Олекминский рудник».

Обязательные платежи за «Олекминский рудник» тогда погасил «Покровский рудник», принадлежащий Petropavlovsk (золотодобытчик остается крупнейшим акционером IRC с долей 31,1 %). В сентябре «Амурснаб» и «Покровский рудник» отказались от своих требований и ходатайствовали о прекращении производства по делу о банкротстве «Олекминского рудника».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/29/140256


Просмотров новости: 365