Участников войны освободят от оплаты взносов на капремонт. 21.06.2018 17:42

Первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина выступила с докладом на очередной сессии амурского заксобрания в четверг, 21 июня. Темой доклада Татьяны Геннадьевны стала корректировка областного бюджета текущего года.

Экс-министр финансов Амурской области Татьяна Половайкина озвучила, что в областной бюджет поступили дополнительные средства за счет источников формирования дорожного фонда – это средства госпошлины и средства от штрафов за провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Кроме того, был уточнен механизм предоставления средств из федерального бюджета по линии Минсельхоза России. «Изменена форма межбюджетного трансферта. Нам давали субсидии. Поэтому вы увидите данные изменения. Кроме того, по одному из видов мер господдержки кардинально изменяется порядок предоставления средств. Наши сельхозпроизводители могут направлять документы в Минсельхоз России по программам овощеводства и научного скотоводства», – сообщила Татьяна Геннадьевна.

По программе развития социальной защиты уточнены ассигнования по принятым расходным обязательствам. Принято решение полностью освободить от оплаты взносов на капитальный ремонт участников Великой Отечественной войны – как собственников, так и несобственников жилья. «Ассигнования еще не приняты, но мы в бюджете закладываем средства», – уточнила Татьяна Фарафонтова.

Корректировку произвели также по программе развития окружающей среды. На территории ЗАТО Циолковский имеются захоронения ядохимикатов. Их необходимо утилизировать, поэтому в бюджете предусмотрены средства на составление проектно-сметной документации. «Так как в текущем году, пока происходило согласование с Минприроды, мы не успеваем провести процедуры, поэтому в текущем году будет произведен конкурс и оплачен аванс, а оплата будет произведена за счет средств 2019 года», – объяснила докладчик.

По программе развития окружающей среды по направлению лесного хозяйства средства предусматриваются на проведение пожароопасного осеннего периода. Так как весенний пожароопасный период в текущем году прошел напряженно, все средства полностью использованы. Поэтому в бюджете должны быть заложены средства на прохождение осеннего пожароопасного сезона.

«В области введено 32 единицы лесничих. Они содержатся за счет средств федерального бюджета, но на счет областного бюджета ложится выплата коэффициента, который принят на территории Амурской области, – это 10 процентов на юге и 40 процентов на севере региона», – отметила Татьяна Геннадьевна.

Также бывший министр финансов Амурской области сообщила, что по программе развития здравоохранения было принято решение изменить стоимость питания в детских оздоровительных лагерях. «К сожалению, в санатории "Василек" не хватает средств на обеспечение в полном объеме продуктами питания детей, которые там находятся», – коснулась этого вопроса докладчик. Еще из федерального бюджета были выделены средства на обеспечение паллиативной помощи.

По программе развития физической культуры и спорта предусмотрено выделение около 4 миллионов рублей. Эти деньги предназначены на то, чтобы амурские спортсмены участвовали в субъектовых, зональных и других соревнованиях. «По этому направлению мы увеличиваем средства почти в два раза по сравнению с прошлым годом», – подчеркнула Татьяна Фарафонтова.

По программе эффективности органов государственной власти меняются ассигнования на обслуживание государственного долга. «В текущем году мы достаточно активно перекредитовываем весь кредитный портфель, что дает порядка 80 миллионов рублей», – завершила доклад Татьяна Геннадьевна.

На обеспечение деятельности мировых судей необходимо около 3 миллионов рублей на обработку почтовой корреспонденции.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/21/139926


Просмотров новости: 229